L’Azienda Agricola Saluzzi vi guiderà in un percorso guidato nel Frantoio, una passeggiata negli uliveti e la degustazione dei prodotti tipici locali.

In occasione di questa esperienza olfattiva, avrete la possibilità di apprendere tutte le informazioni inerenti agli effetti positivi che l’olio extravergine d’oliva ha per la salute e i segreti per riconoscere e acquistare l’olio di ottima qualità.

Gli ospiti saranno accompagnati da esperti di olio, lungo una visita guidata all’interno di un moderno frantoio oleario, dove potranno conoscere di persona il processo di produzione del vero Olio Extra Vergine di Oliva italiano e scoprire i meccanismi e le attenzioni che ne assicurano la qualità.

Obiettivo è quello di promuovere fra le giovani generazioni e non, una corretta ed efficace informazione sugli aspetti produttivi e sulla qualità nutrizionali e sensoriali dell’olio extra vergine di oliva e delle olive da tavola.

Dopo la visita, potrete godervi una deliziosa degustazione di  prodotti tipici del territorio di Forenza.

Menù degustazione Azienda Agricola Saluzzi

Antipasto:

  • Bruschette con olio extra vergine Turan, Mefitis e olii aromatizzati
  • Latticini
  • Salumi
  • Peperone crusco
  • Formaggio stagionato con miele
  • Ricottina con miele
  • 1 calice di vino

 

Primo a scelta tra i seguenti:

  • Strascinati al ragù di salsiccia
  • Orecchiette con cime di rapa
  • Spaghetti aglio, olio, peperoncino e peperone crusco
  • Cavatelli e legumi

Dessert:

  • Dolce della casa e nel periodo invernale u “ cazoun” (dolce tipico forenzese )

 

Visita in azienda e degustazione € 15,00 per persona

E’ inoltre possibile visitare Forenza previa prenotazione a cura della Pro-Loco

  • 338 410.1833 - 338 335.7798
  • Sede Legale
  • Contrada Serleo, 17 - 85023 Forenza
  • Sede Operativa
  • Contrada Scalelle ( SP 8 del Vulture ) 85023 Forenza
  • agricolasaluzzi@gmail.com